Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский уголовный суд приговорил гражданина Украины Лапшина к пожизненному тюремному заключению

25 октября 2013, 18:53 UTC+3
Лапшина обвиняли в убийстве и подготовке терактов
Материал из 1 страницы
Павел Лапшин. Фото AP Photo/West Midlands Police

Павел Лапшин. Фото AP Photo/West Midlands Police

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лондонский центральный уголовный суд Олд-Бейли приговорил сегодня украинца Павла Лапшина к пожизненному тюремному заключению, установив при этом минимальный срок до возможности подать прошение об освобождении в 40 лет.

Лапшин 21 октября признался в убийстве 82-летнего мусульманина в Бирмингеме, которое он совершил в апреле. Также он сознался в подготовке серии взрывов у мечетей в графстве Уэст-Мидлендс. Взрывы прогремели в Уолсолле 21 июня, спустя неделю - в Вулверхэмптоне и 12 июля - в Типтоне, но никто не пострадал. Считается, что Лапшин действовал в одиночку.

25-летний Лапшин прибыл в Великобританию 24 апреля из Днепропетровска на стажировку в компанию по разработке программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме. По данным полиции, в его квартире были обнаружены части самодельных бомб. В июле Лапшина задержали и обвинили в террористической деятельности по ряду эпизодов и в совершенном 29 апреля убийстве мусульманина, который был зарезан на пути домой из мечети. Как сообщили в полиции, Лапшин на допросах не скрывал своих расистских взглядов.В правоохранительных органах также отметили, что на компьютере Лапшина были обнаружены экстремистские материалы. Кроме того, было установлено, что он искал через интернет поставщиков химических веществ для изготовления взрывчатки в Бирмингеме.

Ранее из зала Лондонского суда после сообщения о подозрительном предмете были эвакуированы люди. В начале в полиции объявили, что один человек задержан, однако затем стражи порядка опровергли эту информацию. Спустя примерно час оцепление было снято, и заседание по Лапшину возобновили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама