Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерийские боевики из группировки "Боко харам" совершили нападение на объекты МВД на северо-востоке страны

25 октября 2013, 18:58 UTC+3
Число жертв уточняется
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Нигерийские боевики из радикальной исламистской группировки "Боко харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/ совершили масштабное нападение на объекты МВД в административном центре штата Йобе городе Даматуру / северо-восток страны/. Об этом сообщили в пятницу источники в правоохранительных органах.

По их словам, ворвавшиеся в город многочисленные отряды вооруженных мятежников сожгли, по меньшей мере, четыре полицейских участка. Число человеческих жертв в результате нападения уточняется.

"Они приехали на машинах, у них имелось как огнестрельное оружие, так и взрывчатка", - сообщили местные силовики.

В ответ отряды полиции и армии предприняли контрнаступление, сумев остановить боевиков "Боко харам" на ряде направлений. Напуганные вспыхнувшими боями и насилием местные жители спрятались в своих домах.

Тем временем, вооруженные силы Нигерии сообщили сегодня, что им удалось ликвидировать 74 боевика "Боко харам" во время операции близ города Майдугури, столицы штата Борно. Как отметил официальный представитель ВС страны Мохаммед Доул, для нейтрализации экстремистов были задействованы как наземные, так и воздушные подразделения.

"Боко харам" добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты. Боевики фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин.

В 2009 году исламисты попыталась захватить Майдугури, но были разгромлены. Часть боевиков тогда сумела уйти от наказания и продолжить свою экстремистскую деятельность. Жертвами насилия на севере страны за минувшие годы стали свыше 3 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама