Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба с терроризмом в зоне Сахеля еще не завершена - Экономическое сообщество стран Западной Африки

25 октября 2013, 19:12 UTC+3
По словам Уаттара, страны-члены сообщества "должны оставаться рядом с народом Мали"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Борьба с терроризмом в зоне африканского Сахеля еще не завершена. С таким заявлением выступил в пятницу президент Кот-д'Ивуара Алассан Драман Уаттара, который в настоящее время является председателем Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/. Он принимает участие во встрече глав государств ЭКОВАС, проходящей в столице Сенегала Дакаре.

По словам Уаттара, страны-члены сообщества "должны оставаться рядом с народом Мали", который продолжает противостоять действующим в стране группировкам вооруженных экстремистов.

Одновременно с этим ивуарийский лидер приветствовал демократическое возрождение в Мали, важного этапом которого стало проведения летом текущего года легитимных президентских выборов.

Участники саммита выразили "решимость и волю продолжать прилагать усилия во имя мира и безопасности в зоне Сахеля", отметив, что в Мали уже удалось достичь определенного прогресса в сфере стабилизации.

На этой неделе председатель комиссии ЭКОВАС Кадре Дезире Уэдраого призвал к увеличению численного состава Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали /МИНУСМА/. "Необходимо до конца текущего года осуществить доукомплектование контингента миссии с нынешних 6 тысяч до 12,6 тысячи человек", - отметил он. При этом, добавил он, "должно быть произведено как кадровое, так и материально-техническое усиление" МИНУСМА.

Заявление председателя комиссии ЭКОВАС прозвучало на фоне осложнения ситуации на севере Мали, где в конце сентября, после нескольких месяцев относительного затишья, вновь активизировались боевики вооруженных группировок, противостоящих центральному правительству в Бамако.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама