Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области пятилетняя девочка, вылепив из пластилина зверушек из Красной книги, стала самой юной победительницей экоконкурса

25 октября 2013, 19:12 UTC+3
Дети и молодежь были самыми активными и творческими участниками Дней защиты от экологической опасности, которые проходили в регионе с апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Абулхатин Марат

Фото ИТАР-ТАСС/Абулхатин Марат

САМАРА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пятилетняя Соня Шлыкова из Безенчукского района Самарской области стала самой юной победительницей регионального экологического конкурса детских творческих работ, прошедшего в рамках завершившихся сегодня Дней защиты от экологической опасности.

"В конкурсе "Как прекрасен этот мир" участвовали более 1,2 тысячи детей. Они прислали рисунки и поделки, рассказы о живой природе, редких растениях и исчезающих животных, о гармонии человека и природы, и жюри было сложно выбрать победителя, ведь количество работ в этом году в четыре раза превысило число работ прошлого года", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства охраны окружающей среды и природопользования Юлия Репринцева.

Однако два зверька из Красной книги Самарской области, которых вылепила из пластилина 5-летняя София Шлыкова, воспитанница детского сада "Колосок" пленили не только строгое жюри, но и всех участников конкурса. Победа Сони за сюжет "Мы из Красной книги" была безоговорочной.

По словам Юлии Репрнцевой, дети и молодежь были самыми активными и творческими участниками Дней защиты от экологической опасности, которые проходили в регионе с апреля. Наравне со взрослыми они участвовали в посадке деревьев и кустарников, помогали высаживать цветы на городских клумбах и во дворах. Благодаря общим усилиям в районах области было высажено несколько десятков тысяч деревьев и кустарников, более зелеными и уютными стали дворы и площади городов, более ухоженными территории парков и садов, ликвидированы свалки, облагорожены природные родники, к зиме на деревьях появились новые скворечники.

Одной из самых значимых акция Дней защиты от экологической опасности стала "Неделя экологических знаний", прошедшая в школах и техникумах Самарской области. Как отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов, в этой акции приняли почти все районы области, и количество заявок вдвое превысило число участников прошлогоднего конкурса.

"Школы подошли в делу творчески, - отметил министр.- Так учащиеся из школ Новокуйбышевска совершили "урок- путешествие" в Самару, где побывали на Царевом кургане и в Ботаническом саду, ребята из Самары и других городов приняли участие в очистке берегов рек". Во многих школах уроки природоведения прошли в виде спектаклей на тему защиты природы. По инициативе ребят были организованы экологические флеш-мобы, фотоконкурсы и экологические тестирования продовольственных продуктов и огородной зелени, употребляемой в пищу.

"Благодаря активной жизненной позиции людей, Самарская область четыре года подряд занимает первое место среди регионов России по итогам Всероссийских дней защиты от экологической опасности, - отметил Александр Ларионов. - Особенно радует рост активности самых молодых участников конкурсов, ведь это дает надежду думать, что мы воспитываем новое поколение людей, экологически просвещенных и ответственных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама