Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский суд обязал "Тойоту" выплатить три млн долларов жертвам автокатастрофы

25 октября 2013, 19:17 UTC+3

Вердикт оклахомского суда создал юридический прецедент

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. По полтора млн долларов получат пострадавшая в автоаварии автомобиля "Тойота-Камри" жительница американского города Оклахома-сити Джин Букаут и родственники погибшей в ней Барбары Шварц. Эту сумму обязана им выплатить компания "Тойота" /Toyota Motor Corporation/ . "Судом штата Оклахома она признана виновной в неисправности машины, ставшей причиной трагедии", - сообщил сегодня телеканал Эн-Би-Си.

Автокатастрофа произошла в 2007 году. Находившаяся за рулем Джин Букаут пыталась тормозить, чтобы вписать машину в крутой поворот. Тормоза отказали и автомобиль стал набирать скорость.

Американский суд впервые решил судебный спор не в пользу "Тойоты". С судебными исками к компании по поводу сбоев в работе тормозной системы "Тойота-Камри" обратились сотни граждан США. Кроме Оклахомы, подобные дела рассматривались в Нью-Йорке и Калифорнии.

Вердикт оклахомского суда создал юридический прецедент, который значительно повышает шансы автомобилистов на успех в тяжбах с автомобилестроительными компаниями.

"Тойота" только в октябре отозвала два млн автомобилей. У них были  установлены неисправности в работе кондиционеров и системы подушек безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама