Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Франции выделит 30 млн евро срочной помощи на развитие особых районов обороны страны

25 октября 2013, 20:11 UTC+3
В настоящее время в стране создано несколько десятков военных районов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Военное ведомство Франции выделит срочную помощь в размере 30 млн евро на развитие особых районов обороны страны. Об этом сообщил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он посещал военную базу парашютного полка Иностранного легиона, расквартированного близ города Кастельнодари /департамент Од, юг Франции/.

Программа создания и развития особых районов осуществляется минобороны Франции с 2009 года с целью рационального использования военной техники, сокращения личного состава, снижения затрат на содержание частей и подразделений. В настоящее время в стране создано несколько десятков военных районов, как сформированных вокруг отдельных городов, так и более обширных, представляющих собой крупные зоны военных округов.

Общаясь сегодня со СМИ, министр обороны признал, что в ходе данной реформы, "проводимой весьма поспешно", было допущено немало ошибок, которые он сегодня "стремится исправить".

Именно на это направлена срочно выделяемая территориальным военным структурам финансовая поддержка, в рамках которой "будут улучшены условия труда военных". Также эти средства предназначены для закупки оборудования и ремонта зданий.

В то же время Жан-Ив Ле Дриан подтвердил сегодня намеченные законом о военной программе масштабные сокращения личного состава французских вооруженных сил. В период с 2014 по 2019 годы они лишатся 23,5 тыс постов - 9 тыс в оперативных частях и 14,5 тыс в частях и структурах поддержки и обеспечения. Согласно предыдущему закону о военной программе в армии Франции в период 2008-2013 годов должны быть сокращены 54 тыс должностей.

Новый законопроект на 2014-2019 годы уже прошел обсуждение в сенате и теперь выносится на рассмотрение нижней палаты парламента - Национального собрания. В ходе дебатов в сенате ряд выступавших открыто заявили, что проводящиеся сокращения в армии вызывают "недовольство и серьезную обеспокоенность у военных и их семей".

Как подчеркивают политические обозреватели, намеченные расформирования частей или сильные сокращения их контингента встречают все более сильную критику и со стороны мэров городов и руководства регионов, так как лишают местные коммерческие структуры крупных доходов, способствуют росту безработицы. Аналитики предупреждают, что недовольство в регионах может негативно сказаться на результатах крайне важных для правящей соцпартии муниципальных выборов весны 2014 года, на которых позиции левых уже значительно ослаблены в результате целого ряда политических и экономических факторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама