Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские банки и компании привлекли за 1-е полугодие 2013 года 14,6 млрд долларов

25 октября 2013, 20:12 UTC+3

Это было достигнуто за счет размещения ценных бумаг за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Объем чистого привлечения российского корпоративного сектора за счет размещения ценных бумаг за рубежом составил за 1-е полугодие 2013 года 14,6 млрд долларов. Такие данные содержатся в материалах Центробанка РФ об объемах внешней задолженности корпоративного сектора России по займам, кредитам и депозитам, привлеченным в ходе размещения нерезидентами долговых ценных бумаг в интересах российских компаний.

По данным Банка России, на начало января объем такого долга составлял 126,2 млрд долларов, а к началу июля достиг 140,8 млрд долларов. Основной объем привлечен в американской валюте - 109,2 млрд долларов. Объем чистого привлечения за счет долговых бумаг, номинированных в евро, эквивалентен 14,6 млрд долларов, в рублях - 8,7 млрд долларов, в прочих валютах - 8,2 млрд долларов.

Суммы указаны за вычетом погашенной задолженности, а также средств от размещений, поступивших не в Россию. Как указывают в ЦБ, чаще всего нерезиденты размещают в интересах российских компаний несколько видов ценных бумаг: ноты участия в кредите /LPN - Loan Participation Notes/, кредитные ноты /CLN - Credit Linked Notes/, среднесрочные евроноты /EMTN - European Medium-Term Notes/, евро- коммерческие бумаги /ECP - Euro-commercial Paper/ и облигации с плавающей ставкой /FRN - Floating Rate Notes/.

Согласно статистике ЦБ, банки снизили темпы таких привлечений к середине 2013 года. С начала января внешняя задолженность банковского сектора по долговым бумагам выросла с 66 до 70 млрд долларов, однако за апрель-июнь этот показатель увеличился лишь на 0,7 млрд долларов.

Небанковские организации, напротив, сохранили свою активность на международных рынках капитала в этот период. В течение первого полугодия они привлекли таким образом 9,9 млрд долларов. На начало года их задолженность составляла 60,2 млрд долларов, в течение первого квартала увеличилась на 5,6 млрд долларов, а к концу июня достигла 70,1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама