Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие политики Чехии проголосовали на внеочередных выборах в парламент в первый день голосования

25 октября 2013, 20:29 UTC+3

Президент отказался ответить репортерам, какой из политических партий он отдал свой голос

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Президент Чехии Милош Земан, бывший президент Вацлав Клаус и лидеры ведущих политических партий проголосовали сегодня на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента / Снемовну/ республики в первый день голосования. Одним из первых опустил бюллетень в урну для голосования Земан. Президент отказался ответить репортерам, какой из политических партий он отдал свой голос. "Выборы носят тайный характер", - подчеркнул он.

Лидер считающейся здесь фаворитом выборов Чешской социал-демократической партии /ЧСДП/ Богуслав Соботка признался, что голосовал за свою родную партию. "Я поддержал кандидатуру ЧСДП, я за нее спокоен", - сказал он.

Мирослава Немцова, бывший спикер Снемовны, сообщила, что главным для нее было проголосовать так, чтобы воспрепятствовать усилению ЧСДП и Коммунистической партии Чехии и Моравии /КПЧМ/. Немцова отдала свой голос бывшей правящей Гражданской демократической партии /ГДП/, в руководство которой она входит и от которой хочет вновь попасть в Снемовну.

Вацлав Клаус не скрывал, что голосовал за новое общественное движение "Выше голову!" По его мнению, оно должно объединить всех сторонников правых и заменить находящуюся в кризисе ГДП. Он добавил, что "побаивается того, что будет /в стране/ после выборов".

Голосование закончится сегодня в 22:00 по местному времени /00:00 мск субботы/. В субботу - второй и последний день всенародного волеизъявления - избирательные участки будут открыты с 08:00 до 14:00 по местному времени /с 10:00 до 16:00 мск/.

За два дня выборов примерно 8 млн чешских избирателей предстоит определить, кто из 5899 кандидатов 24 партий и общественных движений будет представлять их интересы в 200-местной нижней палате парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама