Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставщик медсредств и гигиенической продукции Paul Hartmann запустил собственное производство в России

25 октября 2013, 20:34 UTC+3

Компания вложила в завод в Домодедово Московской области 20 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Поставщик медицинских средств и гигиенической продукции Paul Hartmann впервые почти за 20 лет присутствия в России локализовал здесь собственное производство, вложив в завод в Домодедово Московской области 20 млн евро. Об этом говорится в сообщении российского офиса компании.

Предприятие, расположенное в индустриальном парке "Южные врата" будет выпускать урологические прокладки MoliMed и впитывающие пеленки MoliNea на двух производственных линиях. Мощность выпуска составит при 100-проц загрузке и круглосуточном режиме работы до 68 млн штук пеленок и до 110 млн штук прокладок в год.

В результате компания практически прекратит импорт в РФ готовой гигиенической продукции. Предполагается за счет нивелирования транспортных расходов на ввоз такой продукции из-за рубежа повысить рентабельность продаж гигиенической продукции. Эксперты считают, что поставка пеленок и прокладок в Россию практически не окупается, на этом фоне выигрывают только локализованные производства.

Завод Paul Hartmann будет обеспечиваться и материалами российского происхождения - неткаными материалами, стрейч пленкой, коробами и био-пакетами. Некоторый объем сырья будет поставляться из Германии и США.

Кроме того в двухлетней перспективе будет запущена третья производственная линия завода. Пока неизвестно, какой продукт будет на ней производиться. В дальнейшем представители компании не исключают еще дополнительных инвестиций в увеличение мощностей предприятия.

Общая площадь производственно-логистического центра Paul Hartmann, работающего круглосуточно, составляет более 20 тыс кв. метров, в том числе 15 тыс кв. м занимает складское пространство.

Компания Paul Hartmann основана в 1818 году в Германии и стала первой компанией, которая начала промышленное производство ваты и карболовой марли Листера, мазевой повязки Branolind, некоторых перевязочных материалов для использования в операционной. На сегодня разрабатывает и поставляет продукцию медицинского назначения в таких областях, как первая помощь, уход за ранами, профилактика внутрибольничной инфекции, уход за больными на дому, гигиена и дезинфекция, домашняя диагностика.

Группа работает в 36 странах мира. Общий штат сотрудников насчитывает более 10 тыс человек. Компания имеет 25 производств в разных странах, среди которых заводы в Германии, Франции, Чехии, Австрии, Испании, Швейцарии, Голландии, Китае, а теперь и в России. Суммарный оборот группы по итогам 2012 года составил 1,758 млрд евро.

В Россию продукция Paul Hartmann начала поставляться с начала 90-х годов ХХ века. В октябре 1997 года было создано собственное дочернее предприятие ООО "Пауль Хартман" со складом в Москве. На сегодня представительства компании работают более чем в 100 городах России. В ассортимент компании входят более 2,5 тыс наименований инновационной продукции. Продукция реализуется в рознице и в 30 тыс лечебно-профилактических учреждениях, аптеках, частных клиниках, социальных учреждениях. Товарооборот компании в России в 2012 году возрос на 20 проц до 82 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама