Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстыковка грузового корабля "Альберт Эйнштейн" от МКС будет произведена утром 28 октября

25 октября 2013, 20:46 UTC+3
Вхождение корабля в плотные слои атмосферы намечено на 2 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Отстыковка грузового корабля от Международной космической станции /МКС/ будет произведена 28 октября в 08:59 по Гринвичу /12:59 мск/. Об этом сообщило сегодня Европейское космическое агентство /ЕКА/.

Вхождение автоматического грузового корабля "Альберт Эйнштейн", на борту которого находятся не опасные для окружающей среды отходы, в плотные слои атмосферы намечено на 2 ноября.

В программу уничтожения АТВ-4 "Эйнштейн", однако, были внесены изменения. Вместо направления его к Земле спустя 24 часа после отстыковки, как это ранее планировалось, решено оставить его на орбите на 5 дней. Это необходимо для выжидания удобного момента включения двигателей корабля, который намечено уничтожить в атмосфере таким образом, чтобы космонавты с МКС смогли заснять этот процесс с орбиты.

С данной просьбой во французский центр управления полетом, расположенный в Тулузе, обратилось американское космическое агентство НАСА.

Грузовой корабль "Альберт Эйнштейн" был запущен с космодрома в Куру /Французская Гвиана/ 5 июня этого года. Он доставил на МКС 6,6 тонны грузов - воду, топливо, различное оборудование. За время нахождения "в связке" с МКС двигатели корабля были использованы для увеличения орбиты Международной космической станции. Это было необходимо, в частности, для того, чтобы к МКС смог пристыковаться корабль "Союз ТМА-11М", который доставит на борт станции олимпийский огонь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама