Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава контрразведки ФРГ отверг критику в адрес германских спецслужб

25 октября 2013, 21:53 UTC+3

Она касается недостаточной осведомленности и бездействия в свете скандала вокруг электронной слежки со стороны США

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Руководитель Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ /БФФ, контрразведка/ Ханс-Георг Маасен отверг сегодня критику в адрес германских спецслужб о недостаточной осведомленности и бездействии в свете скандала вокруг электронной слежки со стороны США.

"БФФ с самого начала всерьез отнеслось к обвинениям американской стороны в ведении шпионской деятельности и активно содействовало расследованию", - заявил журналистам Маасен. По его словам, уже в июле в контрразведке была создана группа по выяснению сообщений о слежке. О результатах ее деятельности на постоянной основе информируются контролирующие органы бундестага. "Проверка пока еще не закончена", - отметил глава ведомства.

Одновременно Маасен подчеркнул, что БФФ не занимается систематическим наблюдением за "дружественными" спецслужбами. "Однако, если появляются основания для шпионской деятельности, мы, разумеется, прибегаем к ней", - сказал он.

Еще в июне этого года достоянием общественности стала информация о том, что американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ в массовом порядке собирало и анализировало данные граждан Германии. Правительство ФРГ и спецслужбы страны подверглись резкой критике за бездействие и недооценку масштабов деятельности АНБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама