Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником "Сириус ФМ-6" стартовала с Байконура

25 октября 2013, 22:10 UTC+3
Космический аппарат "Сириус ФМ-6" предназначен для спутникового радиовещания на континентальную часть США
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ЕРА/ROSCOSMOS

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ЕРА/ROSCOSMOS

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским радио-спутником "Сириус ФМ-6" стартовала сегодня с космодрома Байконур.
"Запуск успешно произведен в 22:09 мск со стартового комплекса 200-й площадки космодрома Байконур", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Космический аппарат "Сириус ФМ-6" предназначен для спутникового радиовещания на континентальную часть США. Он будет излучать сигнал вдвое более сильный, чем предыдущие спутники серии, и станет самым большим и мощным аппаратом компании Sirius XM Radio.

Разгонный блок "Бриз- М" с американским радио-спутником "Сириус ФМ-6" отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Примерно через девять с половиной минут после старта, в 22:18 мск, от ракеты-носителя отделился разгонный блок, который продолжит выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе агентства.

"Выведение спутника на целевую орбиту запланировано через девять часов, в 07:20 мск 26 октября", - уточнили в Роскосмосе.

За девять часов маршевая двигательная установка "Бриз- М" отработает пять включений, в результате чего будут последовательно сформированы опорная, промежуточная, переходная и наконец целевая орбиты космического аппарата "Сириус ФМ-6". После отделения от разгонного блока спутник займет позицию на геостационарной орбите /высотой 35793 км/ с точкой стояния — 115,2 градуса западной долготы.

20 октября старт российской ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур был отложен на сутки. Причиной изменения планов явились неполадки в работе одной из американских наземных станций приема информации. Позже запуск перенесли на 25 октября.

30 сентября европейский телекоммуникационный спутник "Астра-2Е" успешно выведен на заданную орбиту. Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником состоялся с космодрома Байконур.

5 августа руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин заявил, что Роскосмос рассчитывает осуществить от 4 до 5 пусков ракеты «Протон-М» до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама