Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области захоронили останки более 600 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

25 октября 2013, 22:29 UTC+3

Личности лишь 52 из них удалось установить

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОГОРЕЛКИ /Тверская область/, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В деревне Погорелки Ржевского района Тверской области сегодня с воинскими почестями были преданы земле останки 604 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Личность 52 бойцов удалось установить.

В церемонии участвовали представители власти, общественных организаций, поисковые отряды, жители района, а также священнослужители православной церкви и представители мусульман.

Останки красноармейцев были обнаружены местным поисковым отрядом "Память". На этом сельском мемориале уже похоронено 2 тысяч советских бойцов.

Сегодня же на мемориальном комплексе в тверском городе воинской славы Ржеве со всеми воинскими почестями были перезахоронены останки 140 советских бойцов.

На Ржевском плацдарме в 150 км от столицы советские войска не дали фашистам сделать последний рывок на Москву. Стойкость советских дивизий не позволила врагу перебросить силы группы армий "Центр" в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной Армии составили более 1 млн человек.

На Ржевском мемориальном кладбище обрели вечный покой останки около 11 тысяч советских солдат и командиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама