Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Левитин обсудил с президентом Латвии вопросы сотрудничества между странами в сфере торговли, транспорта и транзита

25 октября 2013, 22:56 UTC+3
Стороны обсудили возможности увеличения транзита российских грузов
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Вопросы сотрудничества между Латвией и Россией в сфере торговли, транспорта и транзита стали ключевыми темами обсуждения на состоявшейся сегодня здесь встречи президента Латвии Андриса Берзиньша и помощника президента России Игоря Левитина. Об этом сообщила пресс-служба главы латвийского государства.

Стороны обсудили возможности увеличения транзита российских грузов через Латвию. Как отметил Левитин, ежегодно латвийские порты обслуживают 75 млн тонн российских грузов. Важными он также назвал и железнодорожные грузоперевозки, подчеркнув, что для увеличения их объемов необходима модернизация железнодорожной инфраструктуры.

Помощник президента России также положительно оценил увеличение пассажирских авиаперевозок между странами и заверил Берзиньша в заинтересованности со стороны России расширять сотрудничество с латвийскими портами.

Кроме того, стороны подчеркнули конструктивное сотрудничество по вопросу транзита невоенных грузов Международных сил по содействию безопасности /ИСАФ/ в Афганистане, указав, что у этого проекта большие перспективы в будущем.

Берзиньш и Левитин резюмировали, что в целом двусторонние отношения между Латвией и Россией сейчас переживают развитие и рост, сотрудничество развивается конструктивно и динамично: увеличился товарооборот между странами, выросло число российских туристов в Латвии, расширяется культурное сотрудничество. "Если кто-то спрашивает меня об отношениях нашей страны с большим восточным соседом, я говорю - пусть посмотрит на динамику прироста торгового оборота, который в одном только прошлом году составил 25 проц. Отношения развиваются и расширяются очень стремительно", - сказал Берзиньш.

Стороны указали на необходимость продолжить работу над подготовкой новых двусторонних соглашений, особенно в преддверии шестого заседания латвийско-российской межправкомиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, которое состоится в ноябре в Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама