Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе стартовал "национальный диалог" по выходу из политического кризиса

25 октября 2013, 22:58 UTC+3
В течение первой недели участники диалога должны определиться с кандидатурой беспартийного премьер-министра страны
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В Тунисе сегодня стартовал "национальный диалог" между властью и оппозицией по выходу из затянувшегося политического кризиса. Премьер-министр страны от исламистской партии "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ Али Лараед дал, наконец, письменное обязательство отправить в отставку правительство, без которого оппозиция категорически отказывалась вступать в переговоры.

"Целый мир смотрит на нас и ждет результатов, - заявил Хуссин Абасси, генеральный секретарь Всеобщего тунисского объединения труда /главный профсоюз/, который входит в группу посредников в диалоге. - Мы констатируем первый успех, связанный с началом "национального диалога".

Согласно утвержденной ранее сторонами "дорожной карте", в течение первой недели участники диалога должны определиться с кандидатурой беспартийного премьер-министра страны. Затем в двухнедельный срок стороны сформируют новое внепартийное правительство, после чего действующий кабинет уйдет в отставку.

Кроме того, предполагается, что в течение четырех недель Национальная учредительная ассамблея /парламент/ закончит работу над новой конституцией страны и примет закон о выборах. При этом около 60 депутатов парламента, приостановившие ранее свою работу в законодательном органе, обязались вернуться в зал заседаний.

Участники диалога через 15 дней после его начала сформируют избирательную комиссию, ответственную за организацию будущих парламентских и президентских выборов. Итогом всего этого процесса должно стать назначение даты президентских и парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама