Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза цунами на всем тихоокеанском побережье Японии отменена

25 октября 2013, 23:20 UTC+3
Эпицентр магнитудой 7,1 располагался к востоку от побережья префектуры Фукусима
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/USGS HANDOUT

Фото ЕРА/USGS HANDOUT

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Национальное метеорологическое управление Японии полностью отменило угрозу цунами, которая была объявлена сегодня на тихоокеанском побережье страны после сильного землетрясения магнитудой 7,1.

По данным метеоуправления, на ряде участков побережья в префектурах Ивате, Мияги и Фукусима были зафиксированы цунами высотой от 20 до 40 сантиметров, однако ни в одном из случаев волна не нанесла никакого ущерба. В общей сложности угроза цунами была объявлена в пяти префектурах Японии. Власти шести населенных пунктов в префектуре Ивате издали указание об эвакуации населения прибрежных районов.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,1 располагался в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 10 км под морским дном. В общей сложности подземные толчки ощущались в 27 из 47 префектур Японии. В представительстве ИТАР-ТАСС в Токио сильно дрожали стены и раскачивалась мебель.

Данных о разрушениях и пострадавших после землетрясения и цунами не поступало. Энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", эвакуировала своих сотрудников с береговой линии из-за угрозы цунами. В ТЭПКО отметили, что внештатных ситуаций на АЭС на данный момент не зафиксировано, и подчеркнули, что продолжают пристально следить за состоянием станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама