Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Дакоте с 2012 года произошло почти 300 случаев разлива нефти, скрытых от общества - СМИ

25 октября 2013, 23:34 UTC+3

Суммарный объем разлитой нефти в результате этих инцидентов составил 4,6 тысяч баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/BEVIL KNAPP

Фото ЕРА/BEVIL KNAPP

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В штате Северная Дакота, находящемся на севере центральной части США, в период с января 2012 года до настоящего времени имели место 300 случаев разлива нефти, о которых надзорные органы не заявили публично. Об этом, как сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/, свидетельствуют документы, которые попали в его распоряжение.

В общей сложности, по данным агентства, за указанный период на нефтяных месторождениях и нефтепроводах имели место около 750 происшествий, о которых не было проинформировано население, в том числе почти 300 разливов. Суммарный объем нефти, который был разлит в результате этих инцидентов составил около 1,6 тыс баррелей в прошлом году и почти 3 тыс баррелей в текущем.

"Это стало новостью для нас, - отметил директор базирующейся в этом штате экологической организации "Дакота рисорс каунсэл" /Dakota Resource Council/ Дон Моррис. - Общественность должна быть осведомлена обо всем этом".

В октябре стало известно, что Северной Дакоте в результате аварии на трубопроводе произошел разлив около 20,6 тыс баррелей нефти. Власти штата и представители компании-владельца нефтепровода, по данным АП, не раскрывали информацию об этом инциденте в течение почти двух недель, пока не получили прямой запрос от журналистов, которым о разливе рассказал случайно обнаруживший его местный фермер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама