Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день внеочередных выборов в парламент Чехии завершился без эксцессов

26 октября 2013, 0:00 UTC+3
Единственным инцидентом, омрачившим ход дня голосования, стала внезапная смерть от сердечного приступа 81-летней гражданки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/FILIP SINGER

Фото ЕРА/FILIP SINGER

ПРАГА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Первый день внеочередных выборов в нижнюю палату парламента Чешской республики завершился без серьезных происшествий. В пятницу ровно в 22:00 по местному времени /00:00 мск/ в стране закрылись двери всех 14873 избирательных участков, чтобы открыться снова сегодня в 08:00 /10:00 мск/.

Каковы были результаты первого дня голосования и какой оказалась явка избирателей, не сообщается, чтобы не повлиять на результаты всенародного волеизъявления в субботу. Всего в выборах участвуют 24 политические партии и общественные движения, которые выдвинули 5899 кандидатов на посты депутатов в 200-местной нижней палате парламента.

Единственным инцидентом, омрачившим ход первого дня голосования, стала внезапная смерть от сердечного приступа 81-летней гражданки, пришедшей на избирательный участок в местечке Фридек-Мистек.

Аналитики ожидают, что шестые по счету парламентские выборы в самостоятельной Чехии, принесут решающую победу левым политическим партиям, которым удастся получить большинство в парламенте и сформировать свое коалиционное правительство без участия правых, стоявших у руля власти в Чехии с 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама