Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из виднейших политиков британской Лейбористской партии Джек Стро уйдет в отставку

26 октября 2013, 0:03 UTC+3
В разное время он занимал должности главы минюста, МИД, МВД и лидера Палаты общин
Материал из 1 страницы
Слева Джек Стро Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Слева Джек Стро Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

 ЛОНДОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Один из наиболее видных политиков британской Лейбористской партии Джек Стро уходит в отставку. Он объявил сегодня в своем избирательном округе Блэкберн, что дослужит до конца срока полномочий нынешнего состава парламента королевства, однако не станет баллотироваться на новых всеобщих выборах, которые должны состоятся не позднее мая 2015 года.

Стро был впервые избран в парламент Великобритании еще в 1979 году, вошел в число "переднескамеечников" годом позже и впоследствии в разное время занимал должности главы минюста, МИД, МВД, лидера Палаты общин. Он был одним из всего трех членов партии, которые пробыли в составах правительства на протяжении всего нахождения ее у власти в 1997-2010 годах.

После поражения лейбористов на выборах 2010 года, Стро объявил, что впервые за 30 лет уходит с передовых позиций партии и не станет входить в состав нового "теневого кабинета" оппозиции. Он пояснил тогда свое решение перейти в число парламентариев-"заднескамеечников", чтобы "освободить место для более молодых политиков" в формировании новой структуры оппозиции.

Теперь Стро, которому сейчас 67 лет, заявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру от округа Блэкберн на выборах 2015 года. "Ужасная тоска" будет преследовать его после отставки, когда бы он ни ушел, признал политик, но сказал, что не видит для себя возможным продолжать оставаться депутатом от этого города в графстве Ланкашир "на вечные времена", равно как и "до тех пор, пока возраст не перевалит далеко за 70".

Лидер партии лейбористов Эд Милибэнд, отдавая должное заслугам Стро, намекнул на возможность предоставления ему после ухода из Палаты общин места в составе Палаты лордов британского парламента, отметили местные политические обозреватели. Они обратили внимание на слова в выступлении нынешнего лидера парламентской оппозиции о том, что Стро "продолжит служить стране в разных качествах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама