Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Мексики вызвал посла США в связи с новыми данными о шпионаже со стороны американских спецслужб

26 октября 2013, 0:47 UTC+3
Хосе Антонио Меаде указал, что президент США Барак Обама во время личной встречи пообещал проведение соответствующего расследования
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/SHAWN THEW

Фото ЕРА/SHAWN THEW

МЕХИКО, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Министр иностранных дел Мексики Хосе Антонио Меаде вызвал посла США Энтони Уэйна в связи с появившимися в прессе сведениями о шпионаже американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ за экс-президентом латиноамериканской страны Фелипе Кальдероном /2006-2012 годы/. Об этом сообщили здесь в пятницу сотрудники мексиканского МИД, не уточнив подробности состоявшейся встречи.

Недавно, находясь в Женеве, Меаде заявил, что, по указанию президента страны Энрике Пеньи Нието, он "намерен существенно усилить работу по дипломатическим каналам", добиваясь от США проведения тщательного расследования в связи с появившимися в СМИ данными о слежке АНБ за представителями мексиканского правительства. Глава МИД Мексики указал, что президент США Барак Обама во время личной встречи с нынешним мексиканским лидером, которая состоялась в Санкт-Петербурге в рамках саммита "большой двадцатки", также пообещал проведение соответствующего расследования.

"Ранее в публикациях СМИ были названы деятели разных государств, за которыми шпионило АНБ, однако Мексика на сегодня является единственной страной, правительству которой было обещано /со стороны США/ проведение расследования указанных случаев", - заявил Меаде прессе в Женеве. "Мы не желаем разъяснений, а призываем провести расследование", - подчеркнул он.

20 октября германский журнал "Шпигель" сообщил о том, что агенты АНБ "отслеживали электронную почту экс- президента Кальдерона, а также послания в интернете некоторых членов его кабинета". Ранее в прессе появились данные о шпионаже, который осуществляли американские агенты за сообщениями Пеньи Нието по электронной почте в тот период, когда он был кандидатом на пост главы государства, а затем избранным президентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама