Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Белого дома убеждает Конгресс США не вводить пока новые санкции против Ирана - госдепартамент

26 октября 2013, 1:31 UTC+3

Правительство уговаривает Конгресс сделать паузу, чтобы "посмотреть, могут ли набрать темп переговоры" "шестерки" с Ираном

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация Белого дома убеждает Конгресс США на данном этапе не вводить новые односторонние санкции против Ирана. Это подтвердила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, исполнительная ветвь власти США начала с законодателями консультации в свете активизации диалога постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном. "Мы довели до сведения /законодателей/, что любые действия Конгресса должны быть совмещены с нашей стратегией ведения переговоров /с Ираном/ по мере продвижения вперед. И, несмотря на то, что мы осознаем возможность изучения Конгрессом вопроса о целесообразности введения новых санкций, мы считаем, что сейчас время взять паузу", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как она отметила, правительство уговаривает Конгресс сделать паузу, чтобы "посмотреть, могут ли набрать темп переговоры" "шестерки" с Ираном. "На наш взгляд, важно, чтобы любые новые предложения /в Конгрессе относительно Ирана/ принимали в расчет прогресс, которого мы добиваемся на дипломатическом поприще, и сохраняли /администрации/ гибкость", - подчеркнула Псаки. С точки зрения госдепартамента США, сказала она, "такая гибкость сейчас была бы полезной, чтобы поставить санкции на паузу и посмотреть, сработает ли этот процесс" интенсификации переговорного процесса группы "пять плюс один" и Ирана".

При этом Псаки уточнила, что об отмене каких-либо односторонних карательных мер, принятых ранее США против Ирана, речь не идет. "Никакие из этих /прежних/ санкций не отменяются", - заявила дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама