Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Белого дома убеждает Конгресс США не вводить пока новые санкции против Ирана - госдепартамент

26 октября 2013, 1:31 UTC+3
Правительство уговаривает Конгресс сделать паузу, чтобы "посмотреть, могут ли набрать темп переговоры" "шестерки" с Ираном
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация Белого дома убеждает Конгресс США на данном этапе не вводить новые односторонние санкции против Ирана. Это подтвердила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, исполнительная ветвь власти США начала с законодателями консультации в свете активизации диалога постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном. "Мы довели до сведения /законодателей/, что любые действия Конгресса должны быть совмещены с нашей стратегией ведения переговоров /с Ираном/ по мере продвижения вперед. И, несмотря на то, что мы осознаем возможность изучения Конгрессом вопроса о целесообразности введения новых санкций, мы считаем, что сейчас время взять паузу", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как она отметила, правительство уговаривает Конгресс сделать паузу, чтобы "посмотреть, могут ли набрать темп переговоры" "шестерки" с Ираном. "На наш взгляд, важно, чтобы любые новые предложения /в Конгрессе относительно Ирана/ принимали в расчет прогресс, которого мы добиваемся на дипломатическом поприще, и сохраняли /администрации/ гибкость", - подчеркнула Псаки. С точки зрения госдепартамента США, сказала она, "такая гибкость сейчас была бы полезной, чтобы поставить санкции на паузу и посмотреть, сработает ли этот процесс" интенсификации переговорного процесса группы "пять плюс один" и Ирана".

При этом Псаки уточнила, что об отмене каких-либо односторонних карательных мер, принятых ранее США против Ирана, речь не идет. "Никакие из этих /прежних/ санкций не отменяются", - заявила дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама