Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка разрешил администрации знаменитого Метрополитен-музея самостоятельно назначать размер платы для посетителей

26 октября 2013, 5:41 UTC+3

Любой посетитель может сделать добровольное пожертвование в таком размере, какой он сочтет нужным

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально разрешил администрации одного из самых популярных туристических объектов мегаполиса - Метрополитен-музея - по собственному усмотрению устанавливать обязательную для всех посетителей плату за вход. Об этом сообщили в пятницу местные СМИ.

В настоящее время гостям этого наиболее крупного в США художественного музея предлагается заплатить рекомендуемую цену: 25 долларов для взрослых, 17 - для детей и 12 для пенсионеров. Между тем, любой посетитель вместо этого может сделать добровольное пожертвование в таком размере, какой он сочтет нужным. Таким образом, войти в музей можно и за существенно меньшие деньги, к примеру, за 1 доллар.

Полную стоимость билетов часто выплачивают туристы. Причиной этого является то, что они, как правило, в отличие от ньюйоркцев, не знают о существующих правилах. При этом, цена за вход в музей указана таким образом, что у многих неосведомленных посетителей не возникает и мысли о том, что можно заплатить меньше.

Данная система была установлена по договоренности с властями города, владеющими землей, на которой находится музей. Теперь же администрация Метрополитен-музея может пересмотреть эти правила и ввести обязательную плату за вход. Кроме того, по решению Блумберга, ей предоставляется право устанавливать и отдельную цену за посещение дополнительных экспозиций.

Представители Метрополитен-музея заявили, однако, что пока таких планов нет. "Ничего абсолютно не изменилось: вы по-прежнему можете платить столько, сколько считаете нужным. Мы не собираемся вводить обязательную плату", - заявил корр. ИТАР-ТАСС первый вице президент музея по внешним связям Гарольд Хользер.

В свою очередь, в пресс-службе музея корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что, хотя в настоящее время подобных намерений у администрации нет, разрешение мэра "оставляет возможность для того, чтобы в будущем, если у музея возникнет соответствующая необходимость, обсудить с властями города данный вопрос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама