Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полиция заблокировала 28 млн долларов в валюте биткоин, которые принадлежат владельцу сайта Silk Road

26 октября 2013, 7:24 UTC+3
На этом сайте можно было купить наркотики, фальшивые деньги и оплатить услуги киллера
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Полицейские изъяли из цифрового оборота средства в валюте биткоин /Bitcoin/, эквивалентные 28 млн долларов, которые принадлежат владельцу интернет-магазина "Силк роуд" /Silk Road/ Россу Ульбрихту. Как говорится в опубликованном в пятницу заявлении прокуратуры Нью-Йорка, через данный ресурс осуществлялась торговля наркотиками и другие виды криминальной деятельности.

По сведениям прокуратуры, это самая крупная сумма, которую когда-либо блокировала полиция США в данном виде платежных средств, применяемом для расчетов через интернет. Ульбрихт был задержан 1 октября в Сан-Франциско /штат Калифорния/. В суде Нью-Йорка ему были предъявлены обвинения в транспортировке наркотиков, отмывании денег и хакерской деятельности.

Адвокат Ульбрихта пока никак не прокомментировал данное заявление. Ранее он сообщил, что его подзащитный полностью отрицает все обвинения.

По информации властей США, на сайте "Силк роуд" были зарегистрированы около 900 тысяч пользователей, которые продавали через него сотни килограммов нелегальных наркотических веществ. Кроме того, с помощью этого интернет-ресурса они договаривались о прочих незаконных сделках, в частности, имеющих отношение к заказным убийствам, хакерской деятельности, мошенничеству и изготовлению фальшивых денег. При этом часто для оплаты товаров и услуг посетители использовали биткоин.

Американские правоохранительные органы ранее уже изъяли из оборота около 3,6 млн долларов в данной валюте, принадлежащие пользователям сайта. По предварительной оценке, через этот ресурс, запущенный в начале 2011 года в зоне анонимной сети "Тор" /Tor/ , были заключены сделки на сумму более 1,2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама