Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество боевых самолетов на базе России в Киргизии будет увеличено вдвое

26 октября 2013, 9:52 UTC+3

Расширение авиабазы произойдет до декабря 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

БИШКЕК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Количество базирующихся на расположенной в Киргизском городе Кант авиабазе ВВС России "боевых самолетов будет увеличено в два раза". Об этом заявил сегодня здесь командующий войсками Второго командования ВВС и ПВО / Центральный военный округ РФ/ Виктор Севостьянов. Он прибыл на базу в Канте для участия в церемонии, посвященной 10-й годовщине ее открытия.

"Расширение базы произойдет до декабря нынешнего года", - сказал он. По словам Севостьянова, численность летного состава увеличиваться намного не будет. "Разве что будет расширен штат летного состава", - отметил командующий.

Кроме того, сказал Севостьянов, принято решение "не ограничивать сроком время прохождения военнослужащими службы на авиабазе в Канте". Одновременно он заверил, что российская авиабаза в Киргизии "хоть и молодая", но способна решать поставленные перед ней задачи.

На празднование 10-летия базы прибыли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. С показательными выступления здесь выступят асы пилотажной группы "Русские витязи".

Авиабаза в Канте

23 октября со дня открытия российской базы ВВС в Киргизии исполнилось 10 лет. Это первый после распада СССР российский военный объект, созданный на территории иностранного государства. Авиабаза в Канте входит в состав 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа РФ. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков, а также 150 солдат срочной службы. 

Кант - единственная авиационная база в Центральной Азии. После вывода войск НАТО из Афганистана в 2014 году она станет составной частью коллективных авиационных сил, создаваемых в рамках ОДКБ, - первым международным военным объектом коллективной обороны на постсоветском пространстве. 

С 2017 года авиабаза войдет в состав Объединенной российской военной базы на территории Киргизии, соглашение о которой подписано 20 сентября 2012 года в ходе визита в Бишкек президента РФ Владимира Путина. 

 Досье: Авиационная база России в Канте

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама