Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи 38/39-й длительной экспедиции на МКС вылетели на Байконур

26 октября 2013, 10:20 UTC+3
Вместе с астронавтами на Международную космическую станцию отправится факел "Сочи 2014"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Основной и дублирующий экипажи 38/39-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию вылетели на Байконур. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь подмосковного Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ Ирина Рогова.

В целях безопасности экипажи летят на космодром разными бортами. В 10:00 мск в небо с подмосковного аэродрома Чкаловский поднялся самолет с россиянином Михаилом Тюриным, астронавтом НАСА Ричардом Мастраккио и астронавтом Японского космического агентства /ДЖАКСА/ Коити Ваката. Второй борт с дублерами Максимом Сураевым, Грегори Уайсменом и Александром Герстом отправился на Байконур в10:20 мск. "Экипажи отправляются двумя самолетами еще со времен первого полета человека в космос", - напомнили в ЦПК.

Перед отлетом космонавты сфотографировались рядом с памятником Юрию Гагарину в Звездном городке. На Байконуре они продолжат подготовку к предстоящей орбитальной командировке.

Старт транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-11М" намечен на 7 ноября. На МКС отправится факел "Сочи 2014" — один из главных символов зимних Олимпийских игр 2014 года. Олимпийский огонь внесен в эмблему экипажа, а на ракету и космический корабль будет нанесена олимпийская символика.

Cхема сближения с МКС предполагает использование четырехвитковой схемы. Она позволит достичь продолжительности автономного полета "Союза" до стыковки со станцией менее чем в 6 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама