Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 СМИ из 30 стран принимают участие в Международном конгрессе русскоязычных вещателей

26 октября 2013, 11:44 UTC+3
В рамках деловой программы двухдневного съезда пройдут дискуссии, призванные наладить взаимодействие журналистов, работающих за границей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Третий Международный конгресс русскоязычных вещателей, начавший работу в Москве, собрал более 60 печатных и электронных изданий, телеканалов и радиостанций из 30 стран.

Как отметил на открытии форума его президент Валентин Зорин, "съезд за время своего существования стал очень важной частью жизни русскоязычной диаспоры за рубежом". "Перед вами стоит очень важная задача - объединение русскоязычного населения в мире с помощью средств массовой информации", - сказал он, обращаясь к участникам съезда.

В свою очередь заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов подчеркнул, что "русскоязычная диаспора - это 10-миллионная русская община Украины, 5-6- миллионная община Казахстана, многочисленная община Прибалтики, а на пространствах дальнего зарубежья - это 10-12-миллионная диаспора людей, говорящих на русском языке, читающих и слушающих русскоязычные газеты и радио". "Сегодня русскоязычные СМИ составляют образ России за рубежом, они выполняют важнейшую задачу сохранения русского языка и донесения правды о России за границей", - считает он. По его словам, "информационное сообщество сейчас переживает непростой рубеж, который связан с тем, что именно сегодня определяется вектор цивилизационного развития". "В этих условиях СМИ очень важно продолжать свою работу по развитию международных гуманитарных контактов на русскоязычном пространстве, расширению обмена творческим и профессиональным опытом", - отметил Мурадов.

Форум организован Международным объединением русскоязычных вещателей. Он проходит ежегодно с 2011 года при поддержке Роспечати и радиовещательной компании "Голос России".

В рамках деловой программы двухдневного съезда пройдут дискуссии, призванные наладить взаимодействие журналистов, работающих за границей. В ходе презентации ведущих российских радиокомпаний будет рассказано о новых формах вещания и интерактивного взаимодействия со слушателями.

Сегодня за пределами РФ на русском языке вещают более 300 радиостанций. Русскоязычную прессу за границей читают более 300 млн человек в 80 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама