Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее появится первый пляж для нудистов

26 октября 2013, 12:00 UTC+3

Правительство провинции Канвондо уже пыталось реализовать подобный проект в 2005 году, но он провалился из-за протеста консервативной части населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее вскоре может появиться первый пляж для нудистов. Об этом сообщили власти провинции Канвондо, где в 2018 году пройдут зимние Олимпийские Игры. Местные руководители считают, что открытие нудистского пляжа послужит целям активизации туризма.

Площадка будет выбрана по рекомендациям или на конкурсной основе в будущем году. Если идея будет одобрена, то пляж предполагается открыть через три года после того, как будет установлено оборудование для ограничения доступа для посторонних.

Региональное правительство хочет сделать пляж популярным в основном среди зарубежных нудистов. "По мере диверсификации культуры проведения отдыха, интерес к посещению обычных пляжей падает. Мы уверены, что нудистский пляж привлечет внимание. Это часть нашего плана по открытию специальных пляжей, включая, к примеру, семейные пляжи", - сказал представитель провинциального правительства.

Летом текущего года на пляжах Канвондо побывали почти 26 млн посетителей, что на 30% больше, чем в прошлом году. Не располагая промышленностью, способной создавать новые рабочие места, провинция оказалась в долгах, и теперь делает ставку на получение доходов от туристической отрасли. Поскольку, как признают руководители Канвондо, их проект встретит серьёзные протесты со стороны населения, то вначале они намерены протестировать идею на иностранцах и посмотреть, как пойдет дело.

Это не первая для Южной Кореи попытка создать такие пляжи. Правительство провинции Канвондо уже пыталось реализовать подобный проект в 2005 году, но он провалился из-за протеста консервативной части населения. Подобная участь постигла в 2009 году и инициативу главного южнокорейского острова-курорта Чеджудо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама