Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: В деле Росграницы либо уволенный руководитель, либо правоохранительные органы должны доказать свою правоту

26 октября 2013, 12:00 UTC+3
21 октября Дмитрий Безделов был освобожден от должности главы Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Безделов. Фото ИТАР-ТАСС/ Эдуард Молчанов

Дмитрий Безделов. Фото ИТАР-ТАСС/ Эдуард Молчанов

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководители Росграницы, попавшие в поле зрения правоохранительных органов и лишившиеся своих должностей, должны доказать свою правоту. Такое мнение высказал премьер- министр РФ Дмитрий Медведев в беседе с автором программы "Вести в субботу" Сергеем Брилевым.

"Каждый человек должен иметь мужество в определенной ситуации принять решение в отношении того, работать ему или нет; это касается и нашего агентства по обустройству государственной границы", - сказал он.

"Необходимо пройти все процедуры", - убежден Медведев. "Пусть те, кто находится сейчас в зоне повышенного внимания, докажут свою правоту, или свою правоту докажут правоохранительные органы", - заявил он. "Мне кажется, это нормально", - добавил премьер, отметив, что эта тема "возвращает разговор к вопросу о борьбе с коррупцией".

21 октября Медведев подписал распоряжение правительства, которым Дмитрий Безделов был освобожден от должности руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ по его просьбе. Временно исполнение обязанностей руководителя агентства возложено на его заместителя Юрия Мальцева.

Как пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, "решение об увольнении Безделова было принято по результатам проверок и материалам правоохранительных органов".

Источник в аппарате правительства РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что "год назад прошла "разгромная" коллегия Росграницы, в ходе которой работе ведомства дал оценку вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин". "После мероприятия началась проверка работы Росграницы в целом и лично руководителя этого ведомства", - сказал собеседник агентства. По его словам, в ходе проверки вскрылся целый ряд фактов, которые подтвердили первоначальные данные о серьезных нарушениях.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что компетентные органы продолжат расследование деятельности теперь уже бывшего руководства Росграницы. "В частности, анализ надзорными органами реализации ФЦП "Госграница РФ /2003-2011 годы/" показал, что обустройство пунктов пропуска через государственную границу сведено к освоению бюджетных средств. Росграницей и ФГКУ "Росгранстрой" допускаются нарушения закона при проведении конкурсов, вводятся административные барьеры, исключающие участие малого бизнеса в размещении заказов", - отметил он.

Так, надзорные органы установили, что в 2012 году на закупку мебели для трех кабинетов центрального аппарата Росграницы потрачено 17,3 млн рублей, тогда как на обеспечение мебелью 104 пунктов пропуска - лишь 16,4 млн рублей.

"Руководителям Росграницы и Росимущества внесены соответствующие представления, о нарушениях закона проинформирован глава ФАС России", - подчеркнули в аппарате правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама