Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство зданий Верховного суда и ВАС может начаться весной 2014 года

26 октября 2013, 15:59 UTC+3
Проект судебного квартала в Санкт-Петербурге уже претерпел ряд изменений
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Работы по строительству зданий для Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербурге могут начаться весной 2014 года. Об этом сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин после заседания конкурсной комиссии по выбору архитектурной концепции проекта.

Кожин рассказал, что следующим этапом после выбора лучшей архитектурной концепции, которой сегодня признан проект Архитектурной мастерской М. Атаянца, будет рабочее проектирование, подготовка макета и оценка замечаний. Затем начнется подготовка к строительству объектов. "Мы считаем, что ближе к весне следующего года непосредственно на участке на проспекте Добролюбова начнутся работы", - сказал управделами президента.

В процессе обсуждения проект судебного квартала уже претерпел изменения. Решено отказаться от первоначальных планов создания в нем жилых домов для судей. Жилой квартал будет перенесен на другой участок, и городской администрации уже поручено его найти. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею отказа от жилого квартала на набережной Европы в пользу расширения общественного пространства и пообещал решить вопрос с подбором другого участка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама