Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии появится республиканский Совет ветеранов комсомола

26 октября 2013, 19:38 UTC+3

Такое решение принято сегодня на юбилейном собрании бывших комсомольских активистов республики, посвященном 95-летию молодежного движения страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии будет создан Совет ветеранов комсомола КБР с подразделениями в городах и районах республики. Такое решение принято сегодня на юбилейном собрании бывших комсомольских активистов республики, посвященном 95-летию молодежного движения страны.

"Объединение наших усилий необходимо для передачи молодежи опыта старших, интернационализма, патриотизма, умения дружить, сохранения преемственности поколений", - заявил инициатор создания Совета - уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов, который с 1963 по 1971 год возглавлял комсомольскую организацию республики, затем долгое время был лидером партийной организации.

"Школу комсомольской работы за многие годы прошли сотни тысяч активистов КБР, которые затем состоялись, как политики, хозяйственные руководители, ученые, - сказал, в свою очередь, вице-спикер республиканского парламента Руслан Жанимов. - Комсомол стал школой жизни для многих из нас, нужно сохранить огромный опыт по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма". Выступивший от лица молодежных организаций республики председатель Молодежной палаты парламента КБР Муса Джаппуев подчеркнул, что "строить будущее нужно не на обломках прошлого, а на фундаменте, заложенном старшими поколениями".

К юбилею ВЛКСМ в Нальчике тиражом 800 экз вышла книга под редакторством доктора исторических наук Зумакулова, рассказывающая о славных страницах истории комсомола Кабардино-Балкарии: боевых подвигах на фронтах Великой Отечественной войны и трудовых достижениях в восстановлении народного хозяйства. Поднятии целины, стройотрядовском движении, строительстве в республике заводов и фабрик, жилья, здравниц курорта "Нальчик", получении рекордных урожаев.

Поименно были названы те, кто не жалея себя, трудился на благо большой и малой Родины. Ушедших из жизни помянули минутой молчания. "В прежнем виде комсомол уже не вернуть, но стране нужно молодежное движение, которое объединило бы подростков и людей постарше в деятельности во имя и на благо государства", - сказал Зумакулов корр. ИТАР-ТАСС. --0-—чм/эв

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама