Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза РФ пообещал дополнительную помощь федерального центра агропромышленному комплексу Колымы

27 октября 2013, 2:41 UTC+3
Предварительный ущерб, нанесенный посевным площадям Колымы, по прямым затратам составил 6,3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МАГАДАН, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров пообещал дополнительную поддержку федерального центра агропромышленному комплексу Колымы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации области.

Глава Минсельхоза, ознакомившись с работой птицефабрики "Дукчинская" и побывав в фермерском хозяйстве "Комарова", обеспечивающих значительную долю производства яйца и молочной продукции для жителей Магаданской области, провел совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения и развития рыбного хозяйства.

Как доложил на нем и. о. первого заместителя губернатора области Николай Карпенко, предварительный ущерб, нанесенный посевным площадям Колымы, по прямым затратам составил 6,3 млн рублей.

Директор департамента экономики и государственной политики АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко информировал, что в целях поддержки сельхозпроизводителей в пострадавших регионах Дальнего Востока в рамках Госпрограммы перераспределены 3 млрд 182 млн руб. Эти деньги пойдут на субсидии по кредитам, компенсацию лизинговых платежей и выплату личным подсобным хозяйствам компенсаций по утрате урожая.

Николай Федоров отметил, что впервые в отечественной истории государство возмещает потери личных подсобных хозяйств. По его словам, Магаданская область может рассчитывать на увеличение федеральной поддержки сельскохозяйственной отрасли.

"Мы договорились о поддержке мощностей по производству яйца, мощностей по производству молока. Мы также имеем намерение поддержать проект создания в Магаданской области Агротехнопарка и сейчас прикидываем, какие формы поддержки мы могли бы оказать. Его создание даст возможность развивать в регионе свиноводческую отрасль", - пояснил министр.

Он также высказался за продление действия режима особой экономической зоны Магаданской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама