Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская ракета-носитель "Великий поход" отправлена на космодром Сичан для подготовки к полету на Луну

27 октября 2013, 9:01 UTC+3
Запуск "Чанъэ-3" будет осуществлен в конце этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ NG HONG

EPA/ NG HONG

ПЕКИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайская ракета-носитель "Великий поход-3Б" /"Changzheng 3B"/ отправлена в воскресенье утром из Пекина на космодром Сичан /провинция Сычуань на юго-западе КНР/ для подготовки к предстоящему запуску первого китайского лунохода "Чанъэ-3". Об этом говорится в распространенном заявлении Комитета оборонной науки, техники и промышленности КНР, в ведении которого в Китае находится космическая отрасль.

Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, по сравнению с предыдущим китайским лунным орбитальным аппаратом "Чанъэ-2", в "Чанъэ-3" "использован ряд новых технологий, повышена надежность". Китайский луноход, согласно обнародованным ранее данным, представляет собой самодвижущееся устройство весом около 100 кг, которое должно будет проработать на лунной поверхности не менее трех месяцев.

Запуск "Чанъэ-3" будет осуществлен в конце этого года в рамках второго этапа китайской лунной программы, которая предусматривает вывод аппаратов на орбиту Луны, прилунение, сбор и изучение лунного грунта. Между 2020 и 2025 гг. планируется отправка китайских космонавтов на Луну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама