Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В условиях кризиса единственная на Кипре тюрьма не справляется с наплывом арестантов

27 октября 2013, 14:35 UTC+3
Это вызвано резким скачком финансовых преступлений
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Единственная на Кипре Центральная тюрьма Никосии не выдерживает наплыва осужденных. Серьёзную озабоченность этим выразил заместитель начальника исправительного учреждения Андреас Эллинас.

По его словам, обострение проблемы перенаселенности тюрьмы вызвана переживаемым в республике экономическим кризисом и резким скачком в связи с этим финансовых преступлений. На состоявшейся здесь пресс-конференции Эллинас сообщил, что официально никосийская тюрьма может принять примерно 340 заключенных. Однако на данный момент её "население", включая отбывающих наказание и лиц, находящихся в предварительном заключении, превышает 600 человек.

Из-за проблемы переполненности из тюрьмы досрочно выпускаются преступники, осужденные за особо тяжкие преступления. По словам Эллинаса, недавно на свободу был отпущен мафиозный авторитет Христодулу по кличке Ропас, который отбывал пожизненное заключение за организацию убийства. По словам замначальника тюрьмы, он оказался на свободе по рекомендации Кипрской комиссии по условно-досрочному освобождению.

Учитывая складывающуюся ситуацию и перспективы роста преступлений на экономической почве, Эллинас предложил генеральной прокуратуре принять решения, которые позволили бы не сажать в тюрьму за подобные правонарушения. Он сообщил, что уже связался с офисом Генерального прокурора, и подчеркнул: "Наше предложение заключается в том, чтобы требовать от мелких неплательщиков долгов оставлять определенный залог, а затем побуждать их выплачивать долг небольшими частями", - сказал Эллинас. Во всяком случае, не стоит их бросать сразу в тюрьму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама