Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами взрыва на севере Ирака стали 12 человек

27 октября 2013, 14:55 UTC+3

Террористическую атаку устроил смертник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /Khalid Mohammed

Фото AP /Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Мощный взрыв, прогремевший в воскресенье в иракском городе Мосул /в 405 км к северу от Багдада/, унес жизни 12 человек. Как сообщил спутниковый телеканал "Ас-Сумария", еще 24 человека пострадали, среди погибших - трое военнослужащих.

Террористическую атаку устроил смертник. В шиитском квартале Эль-Фейсалия он направил заминированный автомобиль на армейский патруль. Однако, по данным СМИ, в основном жертвами стали именно мирные жители.

По информации канала "Ас-Сумария", место ЧП оперативно оцепили сотрудники сил безопасности, пострадавших доставили в близлежащие медицинские учреждения.

В Мосуле и его окрестностях проживают иракские курды, арабы-мусульмане и христиане. Административный центр северной провинции Найнава остается одним из самых неспокойных районов страны. Большинство атак совершаются по одному и тому же сценарию: с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей на многолюдных рынках или у мечетей.

Так, в столице страны Багдаде сегодня погибли 39 человек. Около 50 получили ранения. Взрывы в иракской столице прогремели преимущественно в шиитских районах. По сообщениям СМИ республики, на воздух взлетели 10 начиненных взрывчаткой автомобилей.

С начала этого года в Ираке в результате терактов погибли порядка 6 тыс человек, более 14 тысяч получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама