Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами взрыва на севере Ирака стали 12 человек

27 октября 2013, 14:55 UTC+3
Террористическую атаку устроил смертник
Материал из 1 страницы
Фото AP /Khalid Mohammed

Фото AP /Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Мощный взрыв, прогремевший в воскресенье в иракском городе Мосул /в 405 км к северу от Багдада/, унес жизни 12 человек. Как сообщил спутниковый телеканал "Ас-Сумария", еще 24 человека пострадали, среди погибших - трое военнослужащих.

Террористическую атаку устроил смертник. В шиитском квартале Эль-Фейсалия он направил заминированный автомобиль на армейский патруль. Однако, по данным СМИ, в основном жертвами стали именно мирные жители.

По информации канала "Ас-Сумария", место ЧП оперативно оцепили сотрудники сил безопасности, пострадавших доставили в близлежащие медицинские учреждения.

В Мосуле и его окрестностях проживают иракские курды, арабы-мусульмане и христиане. Административный центр северной провинции Найнава остается одним из самых неспокойных районов страны. Большинство атак совершаются по одному и тому же сценарию: с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей на многолюдных рынках или у мечетей.

Так, в столице страны Багдаде сегодня погибли 39 человек. Около 50 получили ранения. Взрывы в иракской столице прогремели преимущественно в шиитских районах. По сообщениям СМИ республики, на воздух взлетели 10 начиненных взрывчаткой автомобилей.

С начала этого года в Ираке в результате терактов погибли порядка 6 тыс человек, более 14 тысяч получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама