Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине начались парламентские выборы

27 октября 2013, 15:19 UTC+3
Исход голосования определит расклад политических сил перед президентскими выборами 2015 года
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине открылись избирательные участки, на которые сегодня должны прийти свыше 30 млн человек, чтобы избрать новых членов Национального конгресса /парламента/. По итогам голосования наполовину обновится нижняя палата депутатов и на треть верхняя - сенат. 

Почти 100 тыс сотрудников правоохранительных органов, вооруженных сил и служб безопасности обеспечивают порядок на парламентских выборах по всей стране. Запрещен любой вид агитации и продажа алкогольных напитков. Первые официальные результаты должны быть объявлены после 21:00 по местному времени /04:00 мск/.

Исход голосования определит расклад политических сил перед президентскими выборами 2015 года, когда действующая глава государства Кристина Фернандес де Киршнер должна будет покинуть свой пост. Конституция Аргентины препятствует ее переизбранию на третий срок подряд. Как ожидается, кандидаты от правящего движения Фронт за победу, стоящего на позициях перонизма, уступят своим соперникам от оппозиции в столице, важнейших городах страны, а также крупнейшей провинции Буэнос-Айрес, где проживает 37 проц избирателей.

Хотя в целом по Аргентине сторонники правительства, вероятно, наберут большее количество голосов, оппозиция серьезно укрепит свои позиции и, возможно, даже лишит правящий фронт большинства в обеих палатах парламента. Такой расклад сил, безусловно, сведет на "нет" планы и надежды наиболее ярых сторонников правительства внести изменения в конституцию, чтобы обеспечить возможность главе государства баллотироваться на новый срок.

Примечательно, что в этот раз парламентские выборы проходят в тот момент, когда президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер находится на больничном, поправляясь после операции по удалению гематомы мозга, ставшей результатом травмы. Из-за этого она не смогла принять участие в завершающем этапе предвыборной кампании и поддержать своих кандидатов. Врачи рекомендовали ей полный покой и, согласно поступающей информации, глава государства в настоящее время не следит за происходящим в стране. Кроме того, скорее всего, она даже не примет участие в голосовании. Ее избирательный участок находится по месту регистрации в городе Рио-Гальегос, столице провинции Санта- Крус на юге страны, а медики запретили ей любые воздушные перелеты по состоянию здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама