Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карнит Флуг утверждена правительством на посту главы Банка Израиля

27 октября 2013, 15:50 UTC+3
Она исполняла обязанности управляющего Банка с 1 июля после отставки предыдущего главы Стенли Фишера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительство еврейского государство в ходе еженедельного заседания единогласно утвердило сегодня Карнит Флуг на посту управляющего Банка Израиля. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС официальном коммюнике канцелярии премьер-министра. 

Таким образом, впервые в истории еврейского государства центробанк Израиля возглавила женщина.

"Флуг обладает необходимыми качествами и опытом для данной должности", - отмечается в сообщении. Она была назначена на эту должность главой правительства Биньямином Нетаньяху и министром финансов страны Яиром Лапидом 20 октября. В четверг ее кандидатура была утверждена Комиссией по назначению высших государственных чиновников.

Флуг исполняла обязанности управляющего Банка Израиля с 1 июля после отставки предыдущего главы финансового института Стенли Фишера, который руководил банком в течение 8 лет.

Перед Флуг стоят очень сложные задачи. "Необходимо удостовериться в том, что в Израиле продолжится экономический рост, будут созданы новые рабочие места, увеличен экспорт и снижены цены на жилье", - говорится в распространенном правительственном коммюнике.

Уходя в отставку, Фишер рекомендовал Нетаньяху именно Флуг в качестве своей замены. Она пришла в Банк Израиля в 2001 году, 10 лет возглавляла его исследовательский отдел. В прошлом Флуг работала также в Международном валютном фонде и Межамериканском банке развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама