Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карнит Флуг утверждена правительством на посту главы Банка Израиля

27 октября 2013, 15:50 UTC+3

Она исполняла обязанности управляющего Банка с 1 июля после отставки предыдущего главы Стенли Фишера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительство еврейского государство в ходе еженедельного заседания единогласно утвердило сегодня Карнит Флуг на посту управляющего Банка Израиля. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС официальном коммюнике канцелярии премьер-министра. 

Таким образом, впервые в истории еврейского государства центробанк Израиля возглавила женщина.

"Флуг обладает необходимыми качествами и опытом для данной должности", - отмечается в сообщении. Она была назначена на эту должность главой правительства Биньямином Нетаньяху и министром финансов страны Яиром Лапидом 20 октября. В четверг ее кандидатура была утверждена Комиссией по назначению высших государственных чиновников.

Флуг исполняла обязанности управляющего Банка Израиля с 1 июля после отставки предыдущего главы финансового института Стенли Фишера, который руководил банком в течение 8 лет.

Перед Флуг стоят очень сложные задачи. "Необходимо удостовериться в том, что в Израиле продолжится экономический рост, будут созданы новые рабочие места, увеличен экспорт и снижены цены на жилье", - говорится в распространенном правительственном коммюнике.

Уходя в отставку, Фишер рекомендовал Нетаньяху именно Флуг в качестве своей замены. Она пришла в Банк Израиля в 2001 году, 10 лет возглавляла его исследовательский отдел. В прошлом Флуг работала также в Международном валютном фонде и Межамериканском банке развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама