Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не допустит раздела Иерусалима и возвращения в еврейское государство палестинских беженцев - Нетаньяху

27 октября 2013, 16:36 UTC+3

Он отметил, что палестинцы к концу переговоров должны отказаться от всех требований, включая национальные

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль "стремится достичь мирного соглашения с палестинцами". С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства.

"Мы настаиваем на том, чтобы в этом соглашении были отражены жизненно важные интересы Государства Израиль, прежде всего, - в области безопасности, включая возможность для Израиля защищать свою восточную границу", - продолжил премьер-министр.

"Палестинцы к концу переговоров должны отказаться от всех требований, включая национальные требования, и признать национальные права еврейского народа в Государстве Израиль", - подчеркнул глава правительства еврейского государства, выступив решительно против раздела Иерусалима и возвращении в страну палестинских беженцев. "Мы настаиваем на значении неделимости Иерусалима, и, естественно, отказе от права на возвращение /палестинских беженцев - прим. корр. ИТАР-ТАСС/", - сказал Нетаньяху.

"Признание Израиля нашим национальным государством является неотъемлемой частью признания ими /палестинцами - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ того, что у них нет национальных требований и национальных прав в Государстве Израиль", - продолжил Нетаньяху. Он особенно отметил, что "ясно донес эту точку зрения" до госсекретаря США Джона Керри во время переговоров в Риме в середине этой недели.

Мирные переговоры между израильтянами и палестинцами возобновились в конце июля этого года в Вашингтоне после трехлетнего перерыва. Как ожидается, переговоры продлятся 9 месяцев. Политический диалог был прерван в сентябре 2010 года после того, как еврейское государство отказалось заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама