Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для выработки механизмов по возвращению активов, выведенных из арабских стран, надо многое сделать - Федотов

27 октября 2013, 17:20 UTC+3
"Возвращение выведенных денег требует проявления политической воли со стороны некоторых западных стран"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Необходимо создать эффективные механизмы для возвращения денежных активов, выведенных из переживших "арабскую весну" стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом глава Управления ООН по наркотикам и преступности /УНП/ Юрий Федотов заявил в видеопослании участникам проходящего в марокканском городе Марракеше 2-го Арабского форума по возвращению авуаров. 

Он поддержал право арабских стран, находящихся в состоянии переходного периода, вернуть присвоенные бывшими властями финансовые средства, приветствовав определенные успехи, достигнутые Тунисом на этом направлении.

Федотов вместе с тем признал, что "еще многое предстоит сделать" в вопросе выработки механизмов по возвращению денежных активов. В связи с этим он указал на необходимость "эффективного сотрудничества между финансовыми институтами", сообщает сегодня информационное агентство Магриб Араб Пресс.

Съехавшиеся на мероприятие делегаты обсуждают вопросы углубления взаимодействия, направленного на возврат в страны Ближнего Востока и Северной Африки ранее выведенных за границу средств. Также в центре их внимания - практические меры по противодействию коррупции и отмыванию денег.

В субботу участники форума заявили, что в процедурах по возвращению активов бывших диктаторов, свергнутых во время событий "арабской весны", есть трудности, но необходимо "продолжать эффективное международное сотрудничество и проявлять настойчивость, чтобы добиться возврата этих средств".

"Возвращение выведенных денег требует прежде всего проявления реальной политической воли со стороны некоторых западных стран, которая затем должна выразиться в конкретных действиях и решениях, позволяющих вернуть похищенные средства, - заявил со своей стороны генеральный прокурор Катара Али Бен Фетаис Аль Марри. - Страны "арабской весны" имеют легитимные основания прибегнуть ко всем законным процедурам с целью возвращения украденных фондов".

Форум в Марракеше проводится в рамках реализации программы "Довильское партнерство", которая была запущена на саммите "большой восьмерки" во французском Довиле в мае 2011 года для социально-экономической поддержки стран, переживших "арабскую весну".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама