Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские повстанцы освободили гражданина США, находившегося у них в плену более четырех месяцев

27 октября 2013, 22:19 UTC+3
Джон Керри выразил признательность Международному комитету Красного креста, правительствам Норвегии и Кубы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Колумбийские повстанцы освободили американского гражданина Кевина Скотта Сатэя, находившегося у них в плену более четырех месяцев. Об этом сообщил сегодня госсекретарь США Джон Керри, поблагодаривший президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса за усилия по освобождению заложника.

В специальном письменном заявлении по этому поводу Керри выразил признательность Международному комитету Красного креста, правительствам Норвегии и Кубы и американскому общественному деятелю Джесси Джексону, которые также принимали участие в переговорах с колумбийскими повстанцами по поводу Сатэя.

Американец был захвачен Революционными вооруженными силам Колумбии /РВСК/ 20 июня в департаменте Гуавьяре. По словам мятежников, уже много лет ведущих партизанскую войну против правительства страны, он прибыл туда с целью "посещения военной базы Барранкон, которая давно известна как один из военных объектов, где присутствуют военнослужащие США". По данным РВСК, Сатэй является бывшим военнослужащим, он вышел в отставку за два месяца до приезда в Колумбию, а до этого был сапером в Афганистане.

Посол США в Колумбии Майкл Маккинли подтверждал, что Сатэй действительно раньше служил в вооруженных силах. В то же время дипломат подчеркивал, что этот человек "путешествовал по Латинской Америке как частное лицо" и "не имеет ничего общего с военными задачами США в Колумбии". Американская администрация с самого начала требовала от колумбийских повстанцев его немедленного освобождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама