Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство чешских социал-демократов потребовало от своего лидера уйти в отставку

28 октября 2013, 1:03 UTC+3
Требование связано с плохими результатами партии на выборах
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Руководство Чешской социал-демократической партии /ЧСДП/ потребовало от ее председателя Богуслава Соботки уйти в отставку из-за плохого результата на внеочередных парламентских выборах. За требование об отставке проголосовали в воскресенье 20 из 33 членов правления ЧСДП.

"Руководство ЧСДП призывает председателя Богуслава Соботку признать личную ответственность за исторически худший результат ЧСДП на выборах в парламент и уйти в отставку с поста председателя партии", - говорится в заявлении руководства партии.

Как сообщается, Богуслав Соботка отказался выполнить требование своих однопартийцев.

На внеочередных парламентских выборах 25 и 26 октября ЧСДП стала победителем, получив 20,45% голосов, что позволит ей провести в нижнюю палату законодательного органа 50 депутатов. Однако, этого количества не достаточно, чтобы образовать, как планировалось, коалицию с представителями Коммунистической партии Чехии и Моравии и сформировать правительство.

Социологические опросы, проведенные в канун выборов, показывали, что ЧСДП может рассчитывать на 25-26% голосов. Богуслава Соботку обвиняют в том, что именно из-за его ошибочной предвыборной кампании партия недополучила эти 5-6% голосов, которые имели бы для нее решающее значение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама