Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине завершились парламентские выборы

28 октября 2013, 1:07 UTC+3

Начался подсчет голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/FELIPE TRUEBA

Фото ЕРА/FELIPE TRUEBA

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине завершились парламентские выборы. Они прошли в спокойной обстановке без серьезных нарушений.

В настоящее время идет подсчет голосов. Первые официальные результаты должны быть объявлены в воскресенье после 21:00 по местному времени /сегодня после 04:00 мск/. Порядок на избирательных участках обеспечивали почти 100 тыс сотрудников правоохранительных органов, вооруженных сил и служб безопасности.

Голосование проходило в тот момент, когда президент Кристина Фернандес де Киршнер находится на больничном, поправляясь после операции по удалению гематомы мозга, ставшей результатом полученной травмы. Из-за этого она не смогла принять участие в завершающем этапе предвыборной кампании и поддержать своих кандидатов. Врачи рекомендовали ей полный покой в течение 30 дней после операции.

Парламентские выборы совпали с третьей годовщиной смерти ее супруга и предшественника на посту главы государства Нестора Киршнера /2003-2007/, который ушел из жизни ровно три года назад. Кристина Фернандес считает себя продолжательницей выбранного им курса. За 10 лет Аргентина совершила переход от "неолиберализма" к нынешней экономической модели, основанной на усиленном государственном регулировании, национализации компаний, замораживании цен, контроле над обменом валюты, ограничениях импорта и экспорта, а также социальных программах и субсидиях.

Исход парламентских выборов, по итогам которых наполовину обновится нижняя палата депутатов и на треть верхняя - сенат, определит расклад политических сил на ближайшие два года, оставшиеся до истечения президентского мандата Кристины Фернандес де Киршнер. Конституция Аргентины не позволяет ей баллотироваться на третий срок подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама