Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио дал понять, что может сбить китайские беспилотники в воздушном пространстве спорных островов Сенкаку /Дяоюйдао/

28 октября 2013, 7:40 UTC+3

Министерство обороны КНР заявило, что удар по его беспилотникам оно будет расценивать как акт войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин /. Правительство Японии будет реагировать в соответствии с международным правом на возможное вторжение китайских беспилотных самолетов в воздушное пространство находящихся под контролем Токио островов Сенкаку / Дяоюйдао/, которые Пекин считает своими незаконно оккупированными территориями. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Он ответил таким образом на вопрос, связанный с сообщениями о намерении Токио принять жесткие меры, включая уничтожение, в отношении китайских беспилотников, если они появятся над Сенкаку.

"Мы будем реагировать на вторжения в воздушное пространство в соответствии с международным правом и законом о наших силах самообороны,- сказал Суга.- Как правовое государство мы следуем международному праву, и это естественно".

Министерство обороны КНР заявило, что удар по его беспилотникам оно будет расценивать как акт войны и примет ответные решительные меры.

Генсек кабинета министров Японии сообщил также, что Токио заявит Пекину протест в связи с новым демонстративным заходом кораблей морской полиции КНР в зону у островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море, которые Токио считает своими территориальными водами. Сегодня там были замечены четыре китайских сторожевика.

"Вызывают крайнее сожаление участившиеся вторжения государственных кораблей Китая в наши территориальные воды у островов Сенкаку", - сказал он. По словам генсека кабинета, соответствующий протест будет направлен Пекину по дипломатическим каналам.

Как сообщает из Пекина корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров, КНР отправила в акваторию островов несколько боевых кораблей. Ранее Китай заявлял, что патрулирует территорию около спорного архипелага с целью "защиты своего суверенитета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама