Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Руслан Гаттаров обнаружил завышение начальной цены госконтракта Федерального казначейства

28 октября 2013, 8:01 UTC+3

Сенатор указал на десятикратное завышение стоимости оборудования, заказанного для нужд ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров нашел многократное завышение начальной цены государственного контракта на поставку оборудования для нужд Федерального казначейства. Сенатор обратился с письмом к руководителю ведомства Роману Артюхину с просьбой взять под личный контроль размещение данного госконтракта и пересмотреть начальную цену закупки /52 млн рублей/.

В обращении, копия которого имеется в распоряжении ИТАР- ТАСС, Гаттаров отмечает, что "выборочное сравнение предложенных цен с розничными показало, что расчётные цены завышены". В частности, средняя цена на жёсткий диск составляет почти 78 тысяч рублей. "Подобный жёсткий диск с указанными характеристиками предлагается в розничном интернет-магазине более чем в 10 раз дешевле - за 7 тысяч 190 рублей", - утверждает сенатор. Он добавил, что так как "конкурсной документацией не требуется положительного заключения ФСБ России на данное оборудование, то по этой позиции представляется возможной поставка любого жёсткого диска, соответствующего заявленным характеристикам". "Учитывая, что таких жёстких дисков предполагается приобрести 356 штук, то только по этой позиции федеральный бюджет может неэффективно израсходовать около 25 млн рублей", - подчеркнул парламентарий.

Сенатор, представляющий в верхней палате Челябинскую область, выразил недоумение, как, "являясь одним из регуляторов в сфере государственных закупок, Федеральное казначейство допускает размещение государственных заказов с завышенными начальными ценами контрактов". "С целью предотвращения неэффективного расходования средств федерального бюджета прошу вас взять размещение данного государственного заказа под личный контроль и рекомендовать ответственному подразделению Федерального казначейства пересмотреть начальную цену контракта", - обратился он в письме к руководителю ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама