Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран инвестирует $14 млрд в нефтегазовый и нефтехимический секторы экономики - министр

28 октября 2013, 10:19 UTC+3
Таким образом предполагается частично компенсировать недофинансирование отрасли, связанное с международными санкциями
Материал из 1 страницы

Тегеран, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Иран объявил о решении инвестировать $14 млрд в нефтегазовый и нефтехимический секторы экономики. Как сообщают сегодня иранские СМИ, средства на эти капиталовложения будут выделены из Национального фонда развития. Таким образом предполагается частично компенсировать недофинансирование отрасли, которое связано с международными и односторонними санкциями в отношении Тегерана.

«Политика министерства нефти предусматривает определение первоочередных проектов, которые можно реализовать за счет привлечения национальных и иностранных инвестиций», - отметил министр нефти ИРИ Биджан Намдар Зангане.

Ранее управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рокноддин Джавади объявил о планах вложить около $25 млрд в проект освоения газового месторождения Южный Парс. «Завершение реализации оставшихся этапов проекта займет примерно два года и потребует почти $25 млрд инвестиций», - сказал Джавади. По его словам, каждый день отсрочки с окончанием проекта обходится в $100 млн убытка в виде недополученных доходов.

Месторождение Южный Парс, расположенное в акватории Персидского залива, на морской границе между Ираном и Катаром, занимает 9,7 тыс. кв. км, в том числе 3,7 тыс. кв. км в иранском секторе, запасы которого оцениваются в 14 трлн куб. м газа и 18 млрд куб. м газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама