Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершается строительство кресельного подъемника на горнолыжной базе "Морозная"

28 октября 2013, 10:29 UTC+3

Новый подъемник сможет обслуживать до 2,4 тыс человек в час, тогда как три действующие канатные дороги дороги обслуживали за это время суммарно 750 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке завершаются работы по строительству первого на полуострове кресельного подъемника на горнолыжной базе "Морозная" в пригороде города Елизово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства края.

Строительство канатной кресельной дороги к вершине горы Морозной началось в ноябре прошлого года. В настоящее время установлены 11 из 19 опор дороги. На завершающей стадии работ для доставки на гору строительных материалов используется вертолет.

Общая протяженность канатной дороги 1,8 тыс м, перепад высот - 530 метров. Она будет оборудована четырехместными сидениями, а скорость движения по ней будет достигать пяти м/секунду. Лыжники смогут подниматься на вершину горы за пять минут, тогда как при использовании старых подъемников времени на это уходило в четыре раза больше.

Новый подъемник сможет обслуживать до 2,4 тыс человек в час, тогда как три действующие канатные дороги дороги обслуживали за это время суммарно 750 человек.

На возведении кресельной канатной дороги работают 25 специалистов. В том числе четыре - из Словакии. Запуск оборудования будет проводиться также специалистами из этой страны, поскольку оно изготовлено там.

Помимо новой канатной дороги на "Морозной" 25 октября уже введена в эксплуатацию система искусственного оснежения. Она состоит из 16 ружей, двух стационарных и пяти передвижных снежных пушек. Система управляется с использованием компьютера и соответствует мировым стандартам, отмечают в камчатском правительстве.

Горнолыжная база "Морозная" работает с 1980 года. Сегодня там занимаются 320 спортсменов. Это одно из любимых мест отдыха любителей горных лыж. База находится в находится в 37 км от Петропавловска-Камчатского. Там работают шесть горнолыжных трасс различного уровня сложности. Перепад высот - 523 метра. Самая длинная трасса имеет протяженность 3,5 тыс метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама