Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский школьник признался во взломе ведомственных сайтов по запросу Anonymous

28 октября 2013, 11:41 UTC+3

Полученные в результате взломов данные он передавал своим "сообщникам" в обмен на бесплатные видеоигры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Christoph Soeder

Фото AP/Christoph Soeder

ОТТАВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Канадский школьник признался в сотрудничестве с международной хакерской группой Anonymous, по запросу которой он взломал несколько ведомственных сайтов, включая сайт правительства Чили.

На прошедшей неделе, как сообщила газета Toronto Sun, 12-летний хакер из Монреаля /провинция Квебек/ - его имя не называется - дал показания в суде, признав свою вину по трем эпизодам дела: взлом сайтов полиции Монреаля, Института общественного здоровья провинции Квебек и чилийского правительства. По данным следствия, основное количество атак малолетний хакер совершил весной 2012 года, когда в провинции проходили активные акции протеста местных студентов против планов правительства Квебека повысить плату за образование. Тогда студенческое движение поддержали многие неофициальные организации, в том числе и представители международной хакерской группы Anonymous.

По словам адвоката школьника, в действиях его подзащитного не было политической подоплеки, поскольку полученные в результате взломов данные он передавал своим "сообщникам" в обмен на бесплатные видеоигры. Как юный хакер вышел на Anonymous, не уточняется. Из материалов дела следует, что для взлома "нужных сайтов" подросток использовал так называемые DDoS-атаки, которые выводили из строя компьютерные серверы пострадавших учреждений и ведомств.

Общий ущерб от "баловства" школьника, по данным полиции, составил почти $60 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама