Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии для переселенцев из Сирии на пожертвования местных жителей приобретено более 60 домов

28 октября 2013, 11:54 UTC+3
В ближайшее время, сюда будут переселены 58 семей сирийских репатриантов, которые в настоящее время проживают в санаториях Нальчика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

НАЛЬЧИК, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ для переселившихся из Сирии соотечественников на пожертвования местных граждан в Терском, Лескенском, Баксанском и Прохладненском районах приобретен 61 сельский дом. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС президент Международной Черкесской Ассоциации /МЧА/ Хаути Сохроков по итогам заседания Совета МЧА в Нальчике.

Ранее для переселенцев было приобретено около 20 домов, напомнил он.

"В ближайшее время, до холодов сюда будут переселены 58 семей сирийских репатриантов, которые в настоящее время проживают в санаториях Нальчика. Одиночек расселят по четыре человека в нескольких домах", - сказал собеседник, отметив, что приобретенные дома являются собственностью сельских администраций, поскольку граждане Сирии не могут обладать недвижимостью в России.

Президент МЧА также сказал, что Совет Ассоциации решил перечислить черкесскому благотворительному обществу в Дамаске более 2 млн руб, которые были собраны жителями КБР во время осеннего телемарафона в пользу черкесов, пострадавших от вооруженного конфликта в Сирии. "Помощь получат особо нуждающиеся семьи, председатель благотворительного общества Исхак Акрам на заседании представил список тех, у кого разрушены дома", - сказал Сохроков.

МЧА создана в 1991 году и объединяет региональные организации "Адыгэ Хасэ" Адыгеи, КБР, Карачаево-Черкесии, Шапсугии, Москвы, Краснодара, а также черкесские /адыгские/ общества Турции, Иордании, Сирии, Израиля, США, Нидерландов, Германии, где проживают до 5 млн черкесов. В МЧА вошли также представители абхазов и абазин. Деятельность Ассоциации направлена на возрождение национальной культуры, языка, обычаев и традиций адыго- абхазских народов Кавказа, установление тесных контактов с черкесской диаспорой.--0—чм/пг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама