Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор нашел зараженный картофель из Белоруссии на московской овощебазе

28 октября 2013, 11:56 UTC+3
Комиссия обследовала более 350 тонн плодоовощной продукции и выявила 19 административных правонарушений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор выявил 77 тонн зараженного картофеля из Белоруссии в рамках проверки московских и подмосковных овощебаз. Об этом сообщается в материалах службы.

Партия картофеля, зараженного золотистой картофельной нематодой, имела фитосанитарный сертификат, выданный Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Проверка проводилась на открытой оптово-розничной площадке на территории района "Северный" Северо-Восточного административного округа Москвы, отмечается в сообщении ведомства. Комиссия обследовала более 350 тонн плодоовощной продукции и выявила 19 административных правонарушений.

Предприниматели не извещали территориальное управления Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции в московский регион и продавали продукцию без фитосанитарных документов РФ.

Ранее Россельхознадзор сообщал о начале проверки плодоовощных баз Москвы и Подмосковья в связи с возникновением системных проблем при поставках на территорию России подкарантинной продукции из Белоруссии без российских документов. Проблема была выявлена после начала масштабной проверки Бирюлевской овощебазы в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама