Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Привлечение мигрантов не решит проблему нехватки кадров в IT-отрасли - Mail.ru Group

28 октября 2013, 13:36 UTC+3
По мнению экспертов, для стимулирования рост количества IT-специалистов необходимо улучшать качество обучения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Привлечение мигрантов для работы в IT-компаниях не решит проблему нехватки кадров для развития отрасли информационных технологий, говорится в пресс-релизе интернет-корпорации Mail.ru Group, опубликованном сегодня.

По мнению директора департамента исследований и образования Mail.ru Group Дмитрия Волошина, для того, чтобы стимулировать рост количества IT-специалистов, необходимо улучшать качество обучения в этой области посредством привлечения квалифицированных преподавателей.

"Решить проблему нехватки кадров и раздувания фондов оплаты труда может модернизация IT-обучения, создание достаточного количества выпускающих кафедр, факультетов и даже вузов, ориентированных на потребности отрасли и бизнеса, - пояснил Волошин. Он уточнил, что наиболее эффективно решить эту проблему удастся современному российскому бизнесу, если он предоставит собственных специалистов для IT-вузов на роль преподавателей-практиков.

Министерство связи и массовых коммуникаций до 2020 года планирует привлечь на IT-рынок несколько сотен тысяч мигрантов, чтобы компенсировать отсутствие кадров в секторе информационных технологий. В настоящее время отечественные IT-компании могут без квот нанимать иностранных специалистов в случае, если работодатель готов платить ему зарплату от 2 млн рублей в год /166 тыс рублей в месяц/. Этот порог могут снизить в два раза — Минкомсвязи подготовило соответствующие поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама