Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителя второго крупнейшего частного банка в Японии "Мидзухо" на полгода лишили зарплаты за связи с якудза

28 октября 2013, 13:49 UTC+3
Председатель совета директоров банка, а также его бывший президент Такаси Цукамото 1 ноября уйдет в отставку
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Президент второго крупнейшего частного кредитного учреждения в Японии "Мидзухо" /Mizuho Bank/ Ясухиро Сато следующие полгода не будет получать зарплату из-за связей банка с якудза. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщило руководство "Мидзухо", которое в очередной раз принесло извинения за то, что в течение двух лет предоставляло кредиты гангстерам.

Председатель совета директоров банка, а также его бывший президент Такаси Цукамото 1 ноября уйдет в отставку. Его предшественник на посту главы "Мидзухо" Сатору Нисибори, в период руководства которого банк начал осуществлять противозаконную деятельность, будет обязан вернуть часть зарплаты, полученной за время нахождения в должности руководителя.

Кроме того, различные финансовые и дисциплинарные наказания понесут более 40 бывших и нынешних сотрудников японского банка. Чтобы в будущем избежать подобных случаев нарушения закона, президент "Мидзухо" пообещал сделать кредитную систему в своем учреждении более прозрачной.

В начале октября агентство финансовых услуг при правительстве, которое занимается проверкой деятельности банков в Японии, объявило, что банк "Мидзухо" более двух лет предоставлял кредиты членам гангстерских организаций якудза. По данным следствия, в общей сложности было выявлено 230 таких случаев. Общая сумма выданных гангстерам кредитов, которые предоставляли в основном на приобретение автомобилей, превышает 200 млн иен /около $2 млн/. В связи с этим "Мидзухо" было приказано провести принципиальный пересмотр своей политики, расширить внутренний контроль за операциями и провести внутреннюю проверку для выявления лиц, принимавших решения о кредитовании якудза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама